Бывшего главу Государственной фискальной службы Роман Насиров в феврале приговорят к 8 годам лишения свободы.

Об этом пишет Telegram-канал "Карточный Офис".

"Роман Насиров уже в феврале будет приговорён к 8 годам лишения свободы. Экс-глава Государственной фискальной службы Украины обвиненный в махинациях в особо крупных размерах, должен был получить обвинительный приговор ещё в декабре. Но в связи с тем, что прокурор в его деле заболел COVID-19, финальное заседание пришлось перенести. Это расстроило президента Зеленского, который рассчитывал на то, что приговор топ-коррупционеру Насирову в конце 2020 года станет политическим символом", — сообщает он.

По информации "Карточного Офиса", Насиров предпринимал попытки договориться с НАБУ, применяя "американские связи" главного раввина Синагоги Бродского в Киеве Моше Азмана, однако они не увенчались успехом.

Telegram-канал сообщил, что экс-глава фискальной службы намерен был "порешать" вопрос с приговором о лишении свободы в Апелляционном суде, но это также не удалось.

"Карточный Офис" полагает, что скандальный чиновник может попытаться сбежать из Украины, чтобы не попасть в тюрьму.

"Единственная возможность для Насирова избежать украинской тюрьмы - это уехать в Лондон перед финальным заседанием апелляционного суда. Что он скорей всего и сделает", — написал он.

Напомним, ранее мы писали, что и.о. главы Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы был назначен Сергей Лебедко. В 2017 году, когда он исполнял обязанности начальника управления внутренней безопасности ГФС и был ближайшим доверенным лицом тогдашнего главы ведомства Романа Насирова, СБУ задержала его за вымогательство взятки за возмещение НДС.

Как сообщал портал "Хвиля", Шестой апелляционный админсуд подтвердил якобы незаконность отстранения Романа Насирова от должности главы ГФС.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер бывший глава МИД Украины

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще