ГБР открыло уголовное производство против бывшего президента и лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает Telegram-канал "Шептун".

"Порадуем Петра Порошенко новым уголовным делом. Пташки шепнули, что в ГБР открыто уголовное производство № 2201900000000285. В нём бывший президент Украины обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", — указано в сообщении.

"Шептун" отмечает, что уголовное дело открыто из-за работы кондитерской фабрики экс-президента Roshen на территории Российской Федерации.

Напомним, ранее мы писали, что Петр Порошенко отправился отдыхать в район Галапагосских островов. Он проводил отдых вместе с семьей на элитной яхте, стоимость месячной аренды которой составляет 350 тысяч долларов.

После того, как журналисты попросили встречи с Порошенко, яхта уплыла, нарушив правила ночной стоянки.

Как сообщал портал "Хвиля", Верховный суд признал противоправным указ экс-президента Петра Порошенко о снятии с должности заместителя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Семочко. Последний известен скандалом из-за того, что члены его семьи владеют элитной недвижимостью под Киевом стоимостью в несколько миллионов долларов имеют паспорта граждан Российской Федерации.

"Хвиля" также писала, что в декабре прошлого года соцсеть Facebook закрыла десятки профилей, которые связаны с лицами, имеющими отношение к партии Петра Порошенко и общественной организации "Справа громад".

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще