Роман Насиров восстановлен на должности главы Государственной фискальной службы. Такое решение принято Шестым апелляционным административным судом.

Об этом сообщил в Telegram бывший народный депутат Сергей Лещенко.

Суд оставил в силе решение первой инстанции о незаконном увольнении Насирова Кабинетом Министров времен Гройсмана от января 2018 года.

При этом сама Государственная фискальная служба находится сейчас в процессе ликвидации.

ГФС
ГФС
ГФС

«Апелляционные жалобы Кабинета Министров Украины, Государственной фискальной службы Украины, Народного депутата Украины Журжия Андрея Валерьевича — оставить без удовлетворения.

Решение Окружного административного суда города Киева от 11 декабря 2018 в части признании противоправным и отмена распоряжения Кабинета Министров Украины от 31январь 2018 года №35-р «Об увольнении лица с должности Председателя Государственной фискальной службы Украины» оставить без изменений», — сказано в решении Шестого апелляционного административного суда города Киева.

Насиров восстановлен в должности

Ранее «Хвиля» сообщала, 19 ноября экс-главе государственной фискальной службы Украины Роману Насирову зачитал обвинительный акт прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Петров на заседании Высшего антикоррупционного суда.

Насирова обвиняют в том, что он принял ряд решений, которыми разрешил не платить налоги добывающим газ компаниям беглого нардепа Александра Онищенко. Вследствие этих решений государство потеряло более 2 млрд грн.

Бывший глава Государственной фискальной службы профинансировал бизнес-проект Льва Парнаса в сфере недвижимости.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поделюсь своими рефлексиями относительно того, как он видит ситуацию в Украине в плане свобод.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще