Кабинет Министров постановлением от 13 января 2021 № 15 внес изменения в собственное постановление от 18 января 2017 № 15, утвердив схему должностных окладов государственных служащих на 2021 год.

Об этом сообщает «Хвиля».

Согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год", установлено, что в текущем году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действовавшие по состоянию на первое сентября 2020 года.

В частности, повышен уровень должностного оклада для специалистов категории В3 на уровне районов, районов в городах, городах областного значения, поскольку он не отвечал требованиям действующего законодательства. Отныне он равен двум прожиточным минимумам. Для остальных государственных служащих условия оплаты труда сохраняются и гарантируется их размер на уровне сентября 2020 года.

Самый высокий должностной оклад у подкатегории А1 - 37800 грн.

Это руководитель в:

- Аппарате Верховной Рады Украины;

- Секретариате Кабинета Министров Украины;

- Офисе Президента Украины;

- Аппарате (секретариате) Совета национальной безопасности и обороны Украины;

- Центральной избирательной комиссии;

- Счетной палате;

- Конституционном Суде Украины;

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

- Офисе Генерального прокурора;

- Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Самый маленький оклад у специалистов:

- государственного органа подкатегория В3 - 8200 грн;

- в министерствах - 7800 грн;

- в других общегосударственных органах - 6300 грн;

- в органах власти уровня области - 4670 грн;

- госоргана, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов - 4540 грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам назвали самые прибыльные специальности в 2021 году.

В 2020 году уровень бедности в Украине вырос до показателя 2015 года.

Уже начиная с первого июля 2021 года максимальный размер пенсионной выплаты будет увеличен еще на 850 гривен и достигнет отметки в 18 540 гривен.

С начала 2021 в Украине выросли тарифы на газ и электричество для населения. Это привело к протестам в разных городах. В некоторых городах люди перекрывали автодороги.

Советник главы ОП Михаил Пасечник, координирующий вопрос получения вакцин от коронавируса, в прошлом был замешан в скандалах с продажей наркотических препаратов и лекарств по завышенным ценам.

Координатор группы «Экономическая модернизация» гражданской платформы «Новая страна» Павел Себастьянович назвал самого главного олигарха, правящего Украиной.

Он отметил, что тысячи предприятий постоянно проверяются инспекторами различных служб, люди получают письма счастья, судьи торгуют решениями, а службы Минфина торгуют скрутками и контрабандными потоками. То есть, подчеркивает Себастьянович, Украиной правят вовсе не олигархи, а госаппарат. Именно госаппарат является главным олигархом в Украине.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram