Пенсионный фонд Украины в четверг, 14 января, направил на пенсионные выплаты 2,1 млрд гривен.

Как передает «Хвиля», об этом учреждение сообщает на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий января обеспечено на общую сумму 22,7 млрд гривен.

Украинцам также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» писала, что в 2021 году в Украине надбавки к пенсиям за стаж повысят дважды. Размер надбавки за сверхнормативный стаж составляет до 1% прожиточного минимума.

Министерство социальной политики Украины опубликовало подробный календарь повышения пенсий в 2021 году.

Кроме того, в Кабмине пообещали безбедную жизнь украинским пенсионерам из-за того, что выплаты постоянно растут.

Следует отметить, что глава Министерства финансов Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий в Украине в текущем году состоится, однако окончательная дата еще не утверждена и будет зависеть от расчета бюджета Пенсионного фонда.

Также сообщалось, что исходя из госбюджета на 2021 год, в течение года несколько раз будет повышена минимальная зарплата и уровень прожиточного минимума. К тому же изменится и размер единого социального взноса для предпринимателей.

Украинцам рассказали о нюансах начисления пенсии в случае временного пребывания дома на лечении.

У гражданки Украины возник вопрос, касательно порядка выплаты пенсии в случае, если она обратилась за ее назначением не в том городе, в котором зарегистрирована.

Тем временем, министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, откуда взялась дыра в Пенсионном фонде. При этом она подтвердила наличие дефицита в Пенсионном фонде Украины.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Медведчука посадили под домашний арест

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Напомним, в Министерстве социальной политики рассказали, когда перечислят средства на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи за январь на счета получателей.

Читайте, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, инициировала проверку операторов ГРМ.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Льготные киловатты. Оплачивать зелёные тарифы практически нечем. У Зеленского-Шмыгаля нашли способ":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram