Координатор группы "Информационное сопротивление" Алексей Копытько высказался относительно того, что в Берлине якобы обсуждали тему прямых поставок российского газа в Украину.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Facebook Копытько.

«Смотрю вечерний мониторинг. Каналы и страницы ЛОМов, связанных с ЕС, в т.ч. - народные депутаты, как под копирку на полном серьёзе и с чувством глубокого беспокойства комментируют российский вброс о том, что вчера в Берлине якобы обсуждали тему прямых поставок российского газа в Украину. Тысячи репостов. Патриотическая общественность негодует. Зрада!», - отметил он.

Копытько постарался максимально подробно представить обсуждение данного вопроса в Берлине.

«Так и вижу эту картину. Политический советник канцлера Меркель на четырёхсторонних переговорах по теме Донбасса говорит: "Пацаны, а почему бы вам в присутствии меня и моего французского коллеги не обсудить тему поставок газа? Ну, и что, что это вопрос двусторонних отношений. Ну, и что, что это чистая коммерция. Ну, и что, что к Донбассу отношения не имеет. Ведь интересно же. А в следующий раз обсудим для баланса тему "Северного потока - 2". А потом что-то из германо-французской повестки. Внесем, так сказать, струю лёгкого идиотизма в дипломатическую рутину"», - сыронизировал он.

По его словам «всякие рабиновичи вещают, что Медведчук якобы договорился о скидке на российский газ, но "внешнее управление" не даёт Украине воспользоваться этим бонусом. Чем будоражит впечатлительную вату».

«Одновременно прогрессивные ЛОМы вещают, что власть готовит сделку с Россией. Чем будоражит другую аудиторию. Такие синхронные подачи в последнее время уж слишком часто. Слишком», - подытожил Копытько.

Ранее «Хвиля» сообщала, проблема высоких цен на услуги ЖКХ характерна не только для Украины, но и для других стран Восточной Европы.

В странах Балтии после распада Советского Союза тарифы выросли почти в 3 раза.

Ситуация на газовом рынке Украины в последние месяцы накалилась. Те, кто устанавливает цены дошли до пика сверхжадности. Именно тогда начали шевелиться все украинские политики, ведь почувствовали, что пахнет жареным.

Спотовые цены на газ в Европе выросли сразу на 18%, пробив отметку в 300 долларов за тысячу кубометров.

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Показать еще

Также сообщалось, что последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

екомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram