Консульские отделения Республики Польша в Украине выдали более полумиллиона виз местным гражданам в 2020 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

В МИД Польши подтвердили информацию о том, что в 2020 году польские визы получили 512 339 граждан Украины. Это значительно меньше по сравнению с 2019 годом. На ситуацию повлиял кризис, вызванный глобальной пандемией коронавирсной инфекции, из-за чего долгие месяцы границы ряда государств были закрыты.

Украинские заробитчане, Польша, международные соглашения
Украинские заробитчане

В 2019 Польша выдала украинцам 899 605, что на 43,1% по сравнению с 2020 годом. В то же время после возобновления работы консульств при выдаче рабочих виз приоритет сначала предоставлялся лицам, которые подавали анкеты на получение документов для дальнейшей работы в Польше в аграрном секторе.

Отдельно сделан акцент на том, что в 2020 году Консульские отделения Польши в Украине отказали в получении визы 15 765 гражданам. Это 2,9% от общего количества поданных визовых анкет.

Главное статистическое управление Польши предоставило данные, согласно которым по состоянию на окончание 2019 года в стране пребывало более 130 тысяч украинских граждан. При этом в марте 2020 года, когда начался локдаун, страну покинуло примерно 150 тысяч трудовых мигрантов. Многие из них начали массово возвращаться в Польшу летом прошлого года.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что польский Фонд банковских гарантий инициировал принудительную реструктуризацию банка Idea Bank S.A. Новым владельцем финансового учреждения стал Pekao, второй по величине банк в Польше. Счета украинских трудовых мигрантов были переведены из одного финансового учреждения в другое в принудительном порядке. В 2021 году пройдет полное слияние двух банков. Сообщается, что на денежные счета клиентов, включая украинских заробитчан, это никак не повлияет.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще