13 января циклон существенно усложнит погоду в южной части Украины: дождь, мокрый снег, гололедица, сильный, вплоть до штормового, северо-восточный ветер.

Об этом сообщила синоптик Наталия Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В течение суток сложные погодные условия постепенно охватят и юго-восточную часть, Восток Украины, а также Полтавскую, Сумскую, Днепропетровскую, восточные районы Кировоградской и Черкасской областей.

Снег выпадет также в западных областях Украины: "хвосты" атмосферных фронтов другого циклона, северного, будут «сеять» снегом и мокрым снегом. При этом, температура в западной части Украины днем ​​будет даже выше нуля градусов.

В Украине ночью ожидается -2-7 градусов, днем ​​0-4 градуса мороза, на юге и западе около нуля.

Воздушная масса арктического происхождения начнет заходить в северные области Украины, начиная с 14-го января.

Киев 13 января окажется между двумя мощными атмосферными циклонами, в поле повышенного атмосферного давления. Поэтому осадков не предвидится.

Ночью в Киеве ожидается -2-4 градуса, днем ​​около 1 градуса мороза. Похолодание в столице начнется с 14-го января, пик морозов придется на 15-19 января. Ожидается в ночные часы до -15-19 градусов.

Ранее сообщалось о том, как главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

При этом, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что в Украине есть основания для продления жесткого карантина после 24 января.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

По его мнению, основная причина – это новогодние праздники, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

Тем временем, 42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram