На газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» под Лубнами, где в субботу, 9 января произошел взрыв с последующим горением, продолжаются ремонтные работы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7:00 11 января бригадами Лубенского ЛВУМГ продолжаются работы по ремонту магистрального газопровода», - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего к работам привлечено 30 человек и 6 единиц техники.

Следует отметить, что 9 января в 15:50 в Лубенском районе Полтавской области произошел взрыв с последующим факельным горением в результате разгерметизации магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Жертв не было.

В результате отключения ГРС «Вишневое» было прекращено газоснабжение населенных пунктов Лазорки, Новооржицкое, Райозеро, Тарасенкове, Вишневое, Яблочное, Воронинцы, Черевки, Хорошки, Новое, Загребельне, Тимки, Пилиповичи, Несено-Иржавец, Полуніївка, а также Казачье.

Уже 10 января газоснабжение ко всем населенным пунктам было восстановлено. Всего без газа находились 2 тыс. 914 домохозяйст

Тем временем, в Министерстве внутренних дел прокомментировали мощный взрыв и последовавший за ним масштабныйм пожар в Полтавской области, связанный со взрывом газопровода.

Ранее «Хвиля» писала, что также в субботу, 9 января, произошла трагедия с Boeing 737-500, который вылетел из Джакарты в город Понтианак. С пассажирским самолетом была утеряна свзяь.

Напомним, 9 января, в Тюменской области (Российская Федерация) случился масштабный пожар, в результате чего погибли люди.

Также сообщалось, что стало известно число жертв авиакатастрофы Boeing 737 в Индонезии. На борту разбившегося лайнера Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air, потерпевшего крушение через четыре минуты после взлета с аэропорта Джакарты, находилось 65 человек.

Читайте, Украина, Афганистан, Великобритания, Канада и Швеция в годовщину трагедии самолета рейса PS752 вблизи Тегерана сделали совместное заявление, в котором пообещали привлечь Иран к ответственности.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Последняя подлянка Трампа: иранский узел Байдена":

Популярные статьи сейчас

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram