В субботу, 9 января, в Полтавской области, недалеко от города Лубны, произошел мощный взрыв.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

Читатели Телеграм-канала "Х@евый Киев" пишут, что после взрыва вспыхнул масштабный пожар в городе Лубны. Предватерительно, как сообщают авторы, ЧП случилось из-за взрыва заправки или газопровода.

По данным издания "Страна" в Телеграм, взорвалась газовая труба возле села Новаки.

Видео вы можете посмотреть тут:

Как пишет экс-нардеп Игорь Мосийчук, в Лубнах действительно прогремел взрыв "огромной чилы", так что "до их пор стоит гул".

"Взрыв был такой силы, что дрижчалы окна в соседних селах. Видно пожар", - пишет он.

По словам Мосийчука, взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород между селами Енковцы и Тарандинцы!

В "Лубныгазе" прокомментировали происшетсвие. Местных жителей предупредили об отключении газа из-за ЧП и призвали убедиться, что все конфорки будут закрыты.

"Мы получили оперативную информацию, что на магистральном газопроводе, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке, вблизи с. Калайдинцы.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

"По предварительной информации чрезвычайная ситуация коснулась ГРС "Новички" и ГРС "Вишневый" Оржица. Список населенных пунктов, которые отключены или будут отключены от газоснабжения уточняется. В случае возникновения аварийных ситуаций или при появлении запаха газа срочно звоните 104", - говорится в сообщении.

Напоминаем, что в Индонезии, 9 января, потерпел крушение пассажирский Boeing. Сначала с самолетом была потеряна связь, а после были найдены обломки Боинга нашли на побережье Яванского моря. Отмечается, что на борту было 65 человек. В МИД сообщили, что украинцев среди летевших из Джакарты в город Понтианак не было.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram