В Министерстве внутренних дел прокомментировали мощный взрыв и последовавший за ним масштабныйм пожар в Полтавской области, связанный со взрывом газопровода.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Сегодня в 15:53 ​​на поле вблизи с. Халепцы Лубенского района произошла разгерметизация газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» с последующим факельным возгоранием", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Максима Яли "Объявят ли Трампу импичмент со второй попытки"

По состоянию на 16:05 была перекрыта подача газа на данном участке. Предварительно соощбается, что жертв и пострадавших нет.

"К тушению привлечены 40 спасателей и 7 ед. техники ДСНС. Для личного состава ГУ ДСНС в Полтавской области объявлено «Сбор-Авария»", - уточнили в МВД.

Также у Авакова заявили, что на место происшествия следует мобильной-оперативная группа во главе с начальником ГУ

Ранее в "Лубныгазе" прокомментировали происшетсвие. Местных жителей предупредили об отключении газа из-за ЧП и призвали убедиться, что все конфорки будут закрыты.

"Мы получили оперативную информацию, что на магистральном газопроводе, который обслуживает «Оператор газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз) произошел взрыв на участке, вблизи с. Калайдинцы", - говорится в сообщении.

По предварительной информации чрезвычайная ситуация коснулась ГРС "Новички" и ГРС "Вишневый" Оржица. Список населенных пунктов, которые отключены или будут отключены от газоснабжения уточняется.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Итоги дня: продление "локдауна", цены на газ, повышение пенсий, арест Навального, новые валютные правила

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Ранее "Хвиля" писала, что в субботу, 9 января, произошла трагедия с Boeing 737-500, который вылетел из Джакарты в город Понтианак. С пассажирским самолетом была утеряна свзяь.

После стало известно, что обломки самолета были найдены на побережье Яванского моря. Капитан корабля береговой охраны «Трисула» Эко Сурья Хади заявил, что обломки лайнера и тела пассажиров обнаружили возле северной части острова Ява.

Также стало известно число жертв авиакатастрофы Boeing 737 в Индонезии. На борту разбившегося лайнера Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air, потерпевшего крушение через 4 минуты после взлета с аэропорта Джакарты, находилось 65 человек.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram