С 1 января 2021 года в Украине повысили тариф на электроэнергию – отменена льготная стоимость первых 100 кВт-часов.

Как пишет «Обзреватель», принятое решение об отмене льготного тарифа на первые 100 киловатт приведет к тому, что платежки украинцев потяжелеют на 78 гривен, ведь теперь будет действовать единый тариф – 1,68 гривен, а не 90 копеек, как ранее.

Как отмечают эксперты, причиной отмены льготного тарифа стало то, что он не покрывал расходов на транспортировку тока к домам украинцев.

То есть теперь за первые 100 кВт-ч придется платить не 90 гривен, как до 1 января, в 168 гривен.

В то же время эксперты отмечают, что к вопросам стоимости электроэнергии могут снова вернутся уже в апреле, ведь действие специальных обязательств по продаже электричества госпредприятиям закончится в июне.

Также эксперты уверены, что стоимость электроэнергии нужно было повышать уже давно, однако этот вопрос откладывали из-за того, что подобное решение очень непопулярное.

Ранее сообщалось, что политолог Юрий Романенко объяснил, чем обусловлено повышение тарифов на электроэнергию.

Также сообщалось, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что украинцы недовольны ценами на электроэнергию, потому что у них мало денег.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что украинцев предупредили о повышении тарифов на воду.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

Украинцам показали разницу в себестоимости газа и тарифах от «Нафтогаза»

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще