Бывший глава Министерства обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко раскритиковал заявление президента Владимира Зеленского после штурма Капитолия в Вашингтоне, что Конгресс США "старейший демократический институт в мире".

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"При всем уважении к Америке, но в Европе куча стран имеют на много сотен лет длиннее историю парламентаризма и демократии. Мы с Вами это знаем из курса истории, а Зеленский и все его ермаки на Банковой - не знают?... Или просто, абы ляпнуть что-то приятное для американского уха, даже если уши других партнеров от тех ляпов завянут?", — жестко раскритиковал слова президента Гриценко.

Экс-министр обороны написал, что Запад уже не верит Зеленскому, но все еще ждет действий. Он посоветовал президенту Украины не говорить глупостей, а эффективно действовать.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский прокомментировал штурм здания Конгресса США сторонниками президента Дональда Трампа. Он осудил действия протестующих, которые привели к столкновениям с сотрудниками полиции и нескольким жертвам.

Зеленский заявил, что украинская власть вдохновлена стойкостью Конгресса США и назвал его "старейшим и величайшим демократическим институтов в мире".

Как сообщал портал "Хвиля", всего через несколько часов после протестов американские конгрессмены вернулись к обсуждению результатов президентских выборов. В результате они утвердили избрание Джо Байдена новым президентом США.

Представитель Демократической партии получил более 270 утвержденных Конгрессом голосов американских выборщиков.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали внешнюю политику президента Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Показать еще