Столичный чиновник Олег Попенко прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию с коммунальными тарифами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Олега Попенко.

Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко вспомнил о том, что президент Украины Владимир Зеленский уже несколько раз обещал снизить тарифы в стране. При этом наблюдается обратная ситуация, и цены на коммунальные услуги продолжают расти.

Коммунальные платежи в Украине, Олег Попенко, Владимир Зеленский, Рост тарифов ЖКХ
Олег Попенко

"На водоснабжение и водоотведение цены стабильно росли в январе и феврале каждого года последние четыре года. Украинский газ вообще продают по формуле Амстердам+, (или в прошлом Дюссельдорф+), где за каждую 1000 кубометров 56 долларов из карманов украинцев оседает в НАК "Нафтогаз". Стоимость теплоносителей и горячей воды, человек стабильно росла начиная с 2017 года. Электроэнергия без изменений 4-5 года, а начиная с первого января 2021 года каждый из нас будет платить на 70 гривен больше каждый месяц. Уже с первого апреля 2021 при потреблении более 300 кВт в час будем платить 3,42 гривен", — написал Олег Попенко.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Он отметил, что вывоз бытовых отходов в столице и еще нескольких городах подорожал еще два года назад. Учитывая тенденцию к росту, в мае 2021 года украинцев ожидает увеличение стоимости обслуживания БКБ на 20-25% до 8-9 гривен за квадратный метр. Введены новые тарифы на транспортировку, абонплату энергоносителей, и поверку и обслуживание счетчиков. Увеличились комиссионные платежи в банках до 100 гривен в месяц.

Коммунальные платежи в Украине, Олег Попенко, Владимир Зеленский, Рост тарифов ЖКХ
Скриншот из Facebook Олега Попенко

"У Зеленского точно было время, чтобы разобраться с коммунальными тарифами и навести там порядок. К сожалению, он пошел дальше не с народом, и наша платежка уже в феврале 2021 будет на 1 000 гривен больше. Летом 2021 года она подорожает еще на 500 гривен. Для того, чтобы навести порядок в коммунальных платежках, должны работать НКРЕКП, АМКУ и Минрегион. Надо провести изменения в законодательных актах, специалисты уже давно эти изменения проработали. Времени для этого прошло более, чем достаточно. К сожалению, ничего не было сделано. Улучшение уже сегодня. Конец эпохи бедности", — подытожил Олег Попенко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

Украинцам показали разницу в себестоимости газа и тарифах от «Нафтогаза»

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Показать еще