Отмена льготного тарифа на электроэнергию для населения, согласно которому стоимость первых 100 кВт составляла 0,9 грн./кВт, была сделана из-за задолженности государства перед инвесторами в зеленую энергетику.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Он сообщил, что уровень расчетов с инвесторами в ноябре составил 44%.

Попенко отметил, что за непродуманные действия правительства в сфере энергетики за последние пять лет, которые привели к долгам перед инвесторами, теперь вынуждены расплачиваться потребители.

"Вместо того чтобы сохранить льготный тариф 0,9 грн для тех кто действительно экономит ( малоимущие и пенсионеры), и поднять тариф для тех кто действительно много потребляет, и главное может себе позволить, до 2,3 грн тем кто потребляет больше 400-500 кВт , в Украине предлагают сделать наоборот.

Теперь все малообеспеченные будут платить 1,68 , в обычной семье попадут под тариф 3,2 грн , ведь 300 кВт это не так уж много в месяц.

Фактически платежка за электроэнергию у потребителя увеличится на 100-400 грн в зависимости от потребления.

Так что с очередным покращенням.

И это кстати только до 01.04.2021", — написал эксперт.

Напомним, ранее мы писали, что Кабинет министров решил отменить льготный тариф на электроэнергию для населения. Он перестанет действовать с начала 2021 года.

Как сообщал портал "Хвиля", НКРЭКУ увеличила тарифы на производство теплоэнергии для бытовых потребителей, религиозных и бюджетных организаций. Они повышены для более, чем двух десятков когенерационных установок и теплоэлектроцентралей.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Платежки за свет больно ударили по карманам украинцев

Коболев назвал главные преимущества открытия рынка газа

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и бывший президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось поговорили о перспективах и нынешних проблемах украинского авиастроения при власти Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.