Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский считает, что в Украине продолжится рост тарифов на газ, тепло и электроэнергию, а долги граждан Украины за коммунальные услуги будут расти.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Землянский отметил, что правительство утвердило новый устав "Нафтогаза", который изменен таким образом, что государство якобы потеряет контроль над компанией.

"Это было ожидаемым решением, что Набсовету передадут все права. А вот то, что с "Нафтогаза" снимут все социальные обязательства и обязательства перед государством — вот это было неожиданным", — сказал он.

По словам аналитика, повышение тарифов на газ вызвано тем, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев имеет лишь одну цель — получение прибыли, поэтому повышение цен на услуги компании неизбежно.

Землянский также спрогнозировал, что будет с тарифами на отопление.

"В той логике, в которой происходят процессы ценообразования, это финансовый коллапс системы. Как минимум тепло, про электроэнергию пока речи не идет, но это следующий шаг, станет услугой для избранных. У нас развалили энергетику как единый комплекс", — объяснил он.

Землянский также считает, что в Украине будет достаточно высокий рост задолженностей населения за жилищно-коммунальные услуги, сумма которых и так уже превышает 50 млрд. грн. По его мнению, взыскание долгов, по крайней мере за газ, практически невозможно.

"С учетом того, что у нас доходы падают, а цены и тарифы остаются на достаточно высоком уровне, я боюсь, что по декабрю месяцу платежки, которые придут в январе, будут оплачены в лучшем случае на 50%", — заявил аналитик.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине начнут инспектировать работу коммунальщиков.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт рассказал, что будет с тарифами на коммуналку в 2021 году.

Советуем также к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Выселяют из квартиры за долги: что делать

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.