Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не согласен с тем, что цены на электроэнергию для украинских промышленных потребителей являются одними из самых высоких в Европе.

Об этом он заявил во время во время мероприятия «Украина и мир в 2021 году», сообщает «Хвиля».

По словам Шмыгаля, он пользуется данным Евростата, так как «это очень независимый источник», который каждый квартал публикует конечную стоимость электроэнергии для потребителей - частных и промышленных.

«Для промышленных потребителей Украина находится на 3-4 месте снизу из 38 стран европейского континента. Для бытовых потребителей мы всегда находимся на последнем месте», - отметил премьер-министр.

Однако он подчеркнул, что необходимо «обращать внимание на то, какие данные сравнивают: цены производителей или цены для конечных потребителей».

«Евростат говорит о том, что у нас одна из самых низких цен. Дешевле в Грузии и России. Мы находимся на 3-4-5 местах в зависимости от квартала», - подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, с начала 2021 года украинцы будут платить за электроэнергию больше.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский считает, что в Украине продолжится рост тарифов на газ, тепло и электроэнергию, а долги граждан Украины за коммунальные услуги будут расти.

Планы НКРЕКП ввести новые ценовые ограничения на рынке электрической энергии приведут к убыткам государственной компании «Энергоатом».

Журналист Игорь Розов прокомментировал повышение тарифов на коммуналку в Украине.

В Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

При этом, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Некоторые газовые компании в Украине творят настоящий произвол, взимая с клиентов гораздо больше, чем полагается по счетчикам.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко объяснил, почему власти не удалось выполнить обещание о снижении платежек на газ вдвое.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram