Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не согласен с тем, что цены на электроэнергию для украинских промышленных потребителей являются одними из самых высоких в Европе.

Об этом он заявил во время во время мероприятия «Украина и мир в 2021 году», сообщает «Хвиля».

По словам Шмыгаля, он пользуется данным Евростата, так как «это очень независимый источник», который каждый квартал публикует конечную стоимость электроэнергии для потребителей - частных и промышленных.

«Для промышленных потребителей Украина находится на 3-4 месте снизу из 38 стран европейского континента. Для бытовых потребителей мы всегда находимся на последнем месте», - отметил премьер-министр.

Однако он подчеркнул, что необходимо «обращать внимание на то, какие данные сравнивают: цены производителей или цены для конечных потребителей».

«Евростат говорит о том, что у нас одна из самых низких цен. Дешевле в Грузии и России. Мы находимся на 3-4-5 местах в зависимости от квартала», - подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, с начала 2021 года украинцы будут платить за электроэнергию больше.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский считает, что в Украине продолжится рост тарифов на газ, тепло и электроэнергию, а долги граждан Украины за коммунальные услуги будут расти.

Планы НКРЕКП ввести новые ценовые ограничения на рынке электрической энергии приведут к убыткам государственной компании «Энергоатом».

Журналист Игорь Розов прокомментировал повышение тарифов на коммуналку в Украине.

В Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

При этом, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Показать еще

Некоторые газовые компании в Украине творят настоящий произвол, взимая с клиентов гораздо больше, чем полагается по счетчикам.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко объяснил, почему власти не удалось выполнить обещание о снижении платежек на газ вдвое.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram