В Министерстве топлива и энергетики Украины опровергли информацию о повышении тарифов на электроэнергию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Главком". 

В правительстве Украины поспешили выступить с заявлением о том, что повышение цен на электроэнергию, которое, согласно данным некоторых СМИ, было запланировано на первое октября текущего года, не состоится. Более того, согласно обнародованной информации, оно и не планировалось вовсе. Новости о том, что тарифы в платежках по ЖКХ резко возрастут, в Кабмине назвали вымыслами. 

Тарифы по услугам ЖКХ,Электроэнергия в Украине,Министерство топлива и энергетики
Тарифы по услугам ЖКХ, фото "Украина криминальная"

Министерство энергетики и правительство Украины неоднократно подчеркивали, что в условиях сложной социально-экономической ситуации цена электроэнергии для населения до конца текущего года будет оставаться неизменной. Тарифы на электроэнергию, отпускаемые населению, установленные постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Согласно этому постановлению от 2015, цена на электрическую энергию составляет (с НДС): до 100 киловатт — 90 копеек за киловатт в час, более 100 кВт — 168 копеек за киловатт в час. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Сохранение фиксированного льготного тарифа на электрическую энергию для населения в условиях новой модели рынка электрической энергии осуществляется в рамках механизма ВСО, который был введен постановлением Кабинета Министров Украины "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии".

В Кабмине отдельно подчеркнули тот факт, что тарифы на электроэнергию остаются неизменными с 2017 года. В настоящее время украинцы платят за тепло меньше практически всех остальных представителей европейских государств, что касается и стран бывшего СНГ. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще