В Киеве с 00:00 8 января начал действие локдаун, который ввел Кабинет министров с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на КГГА.

Локдаун продлится до 23:59 24 января. Ограничения коснутся некоторых сфер.

Заведения общественного питания обязаны быть закрытыми для посетителей, однако будут иметь возможность работать на вынос и делать доставку заказов.

Будет разрешена работа магазинов, в которых более 60% площади отведена для продажи продуктов питания, лекарств, товаров медназначения, средств гигиены и связи, кормами для животных, бытовой химией, прессой.

ТРЦ должны быть открыты лишь при наличии отдельного входа в находящиеся там магазины, которые торгуют разрешенными товарами.

Введен запрет на массовые мероприятия социального, развлекательного, рекламного характера. Должны приостановить работу кинотеатры, музеи, театры и прочие развлекательные и культурные заведения.

Запрещен прием прихожан в церквях, в которых невозможно ограничить число посетителей до одного на 5 кв. м., а также религиозные мероприятия на открытом воздухе, на которых дистанция между присутствующими менее 1,5 м.

Закроются спортзалы, фитнес-центры и бассейны. Будут разрешены только официальные спортивные матчи и соревнования (без зрителей).

Школы продолжат учебный процесс с 11 января в дистанционном режиме.

Во время локдауна продолжат работу:

транспорт;

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

банки;

медучреждения;

почтовые отделения;

ветеринарные клиники;

СТО и АЗС (без открытых зон питания);

салоны красоты и парикмахерские (только по предварительной записи клиентов);

отели (зоны питания будут работать с 6 до 11 утра).

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский сравнил январский и весенний локдаун.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабмин сократил список "запрещенных" товаров на время локдауна.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.