Украинцы считают «ПриватБанк» лучшим украинским банком.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на итоги опроса рейтинговой платформы Ratings.comments.ua.

С 8 по 22 декабря 2020 года платформа провела опрос на тему рейтинга украинских банков. В голосовании приняли участие более 20 украинских банков. Лидером стал "ПриватБанк", который выбрали 41,04% респондентов.

Среди лидеров также:

- 12,24% - Monobank и «Райффайзен Банк Аваль»;

- 9,07% - Ощадбанк;

- 5,67% - ПУМБ.

Итоги опроса рейтинговой платформы Ratings.comments.ua

Остальные банки, включая «Укргазбанк», «Укрсиббанк», «Альфа-Банк», «ОТП Банк», «Укрэксимбанк» и «Креди Агриколь», получили меньше 5% голосов.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что крупнейший банк нашей страны, который в одиночку составляет около четверти ее финансовой системы и обслуживает около трети вкладов, по-прежнему сохраняет доверие граждан.

Ранее «Хвиля» сообщала, житель Украины считает, что ПриватБанк предоставил его данные мошенникам, которые пытались снять средства с его карты.

ПриватБанк поделился с жителями Украины лайфхаком, который поможет защититься от мошенников. Он рассказал, как обезопасить финансовый номер , который привязан к банковским счетам клиента.

В Национальном банке Украины рассказали, нужен ли Регистратор расчетных операций для оплаты услуг с использованием Приват24, Ощад24, Монобанк и LiqPay.

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

НБУ планирует установить правила работы коллекторов с клиентами. Согласно законопроекту №4241, в Украине будут введены несколько положений, которые должны изменить сложившуюся ситуацию с произволом коллекторских компаний.

Нацбанк планирует изменить в Украине методы взыскания средств с должников.

Замглавы НБУ Екатерина Рожкова рассказала, что при оформлении кредита сотрудники банка или другого финансового учреждения должны сообщить, сотрудничают ли они с коллекторскими компаниями и передают ли они им обязательства по взысканию долгов кредиторов.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram