Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк поделилось с гражданами лайфхаком, который позволит защититься от мошенников.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПриватБанка.

Финансовый номер необходимо обезопасить от мошенников. Есть проверенный метод, который позволит это сделать, и, следовательно, сохранить неприкосновенности личные средства. Финансовый номер телефона — это номер, который привязан к банковским счетам. И если мошенник присвоит себе его, то сможет украсть деньги со счетов владельца.

Киберполиция Украины, Национальная полиция Украины, Интернет-мошенники
Интернет-мошенники

Для того, чтобы украсть финансовый номер, преступник восстанавливает SIM-карту, как "потерянную". Для восстановления SIM-карты мобильных операторов часто просят историю звонков и информацию о последнем пополнения мобильного счета.

Что делает в таком случае злоумышленник? Он звонит жертве с незнакомого номера, заставляет человека перезвонить на один из таких номеров. Затем преступник пополняет счет на незначительную сумму и восстанавливает SIM-карту.

Интернет-мошенники, Как защитить финансовый номер от мошенников, ПриватБанк
Скриншот из Facebook ПриватБанка

Как защитить финансовый номер? Необходимо зарегистрировать SIM-карту на свой паспорт или перейти на контракт с мобильным оператором.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, в последнее время в Украине активизировались интернет-мошенники. Злоумышленники используют в своих схемах репутацию платформы OLX. После совершения гражданами покупки они перезванивают, представляясь сотрудниками киберполиции, и требуют сообщить конфиденциальные данные по кредитной карты, с которой был совершен платеж. Некоторые люди, растерявшись, раскрывают эту информацию, после чего теряют доступ к личным средствам.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Нацбанк намерен запретить банковским и не банковским организациям использовать услуги коллекторов при работе с клиентами. Ожидается, что в скором времени станут действовать новые правила о работе при взыскании долгов с заемщиков. На волне скандалов, связанных с действиями коллекторов, НБУ планирует кардинальным образом ограничить их деятельность в Украине.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram