В Офисе президента заявили, что уволили Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, потому что его не интересует «командная работа» и привлекали «политические споры».

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк.

«Если говорить прямо, то все-таки, государство - это правила и ответственность. Нельзя быть на должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму сущность государства. СНБО - это не место для политики. Там надо заниматься конкретной командной работой, ради которой и создавался этот орган», - сказал Подоляк.

Он отметил, что СНБО не место для реализации своих желаний.

Подоляк подчеркнул, что Владимир Зеленский ценит профессионализм. Кроме того, президент не готов обращать внимание на политическую традицию «свой/чужой».

«Принимая во внимание боевой опыт Сергея Кривоноса, Владимир Александрович оставил его на работе в СНБО. Даже несмотря на странную историю с его назначением в аппарат СНБО господином Порошенко в обмен на "снятие с выборной дистанции" в 2019 году. Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций национальной безопасности», -напомнил Подоляк.

Однако, отметил он, Кривонос начал показывать, что командная работа на позиции замсекретаря СНБО его не интересует.

«Причины расставания более чем закономерны», - сообщил он.

«На сайте президента появился указ о моем увольнении с должности заместителя Секретаря СНБО. Можно уволить человека с должности, но человека с человека не уволить! Спасибо президенту за новогодний подарок!», - отреагировал на увольнение Кривонос.

Напомним, ранее Сергей Кривонос предложил закрепить в законе право держать дома оружие для резервистов теробороны.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине горит общежитие с переселенцами с Донбасса

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще