Заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос объяснил, какова роль военной помощи в размере 250 млн долларов от Конгресса США, рассказал о программе "Пяти шагов" для украинского государства и ответил, может ли наша страна противостоять армии России. 

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки", - передает аналитический портал "Хвиля"

Военная помощь Украине

Как отметил Кривонос, из-за санкций, которые имеет Украина как участница конфликта, мы ограничены в закупке некоторых образцов техники и вооружения, а некоторые вещи просто технологически не можем сделать.

Так, те образцы вооружения и техники, которые государство получает от американского правительства, очень важны. Отдельно Кривонос подчеркнул важность предоставления украинской армии приборов ночного видения и радиостанции Harris.

Также читайте статью "Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства"

"За них отдельное спасибо, потому что они помогают нам противостоять российским радио-электронным средствам, враг значительно развил в последнее время и тестирует на востоке", - сказал он и добавил: "Для России мы - это полигон. Все новые разработки она апробирует на нас". 

Программа "Пяти шагов"

Война на Донбассе, агрессия россии на донбассе
Война на Донбассе

На вопрос о приоритетности обороноспособности Украины, чиновник напомнил, что в мае 2019 года, еще при предыдущем руководстве государством, СНБО удалось подготовить и принять решение по внедрению программы «Пять шагов».

"Я начал работу над ней еще в 2017-18 годах, когда был заместителем Сил специальных операций. Эта программа включает пять шагов, которые идут параллельно и дополняют друг друга", - пояснил Кривонос. 

Первый шаг: организация сопротивления в случае открытой агрессии.

Второй шаг: создание мощной и жизнеспособной системы территориальной обороны внутри страны.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Лукашенко заявил о новом отряде боевиков в Беларуси

Украинцам трижды повысят пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Третий шаг: военно-патриотическое воспитание молодежи.

Четвертый шаг: организация информационного сопротивления.

Пятый шаг: довоенная подготовка населения.

Сможем ли противостоять России

Украинская армия, программа пяти шагов снбо для украины
Украинская армия

Кривонос добавил, что в случае открытой агрессии со стороны России, у нас будет небольшое количество времени, чтобы удержать территорию.

"Я не сомневаюсь в храбрости украинских воинов, но в контексте техники и вооружения, наш потенциал значительно меньшей", - говорит замглавы СНБО.  

Так, по его словам, украинская армия может проиграть определенные кампании, но никогда российская армия не сможет победить подготовлен украинский народ.

Напоминаем, что Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко придумал, как Украине бороться с российской пропагандой. По его словам, сила украинского государства в единении, мирной позиции и диалоге.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram