Украинцы продолжают делиться друг с другом важной информацией, касающейся связанных с газом вопросами. Появилась информация о том, что необходимо для переноса газовой плиты в другую часть дома.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Платимо за газ менше".

"Подскажите, кто переносил плиту в другую часть дома. Сколько это будет стоить и какие документы необходимо собрать для того, чтобы осуществить данную процедуру", — поинтересовалась одна из подписчиц общественного аккаунта.

Тарифы на газ
Тарифы на газ

В комментариях граждане дали советы относительно того, как сделать данный процесс максимально безопасным, не забывая о его законности. Люди отметили, что труба должна быть недалеко, иначе ничего не выйдет. При этом необходимо переделывать, что занимает много сил и требует вложение денег. Зато все можно сделать самостоятельно.

"За цену изменения проекта при переносе газовых приборов можно приобрести фуру газовых баллонов с пропаном и пользоваться газом до конца жизни, перенося газовую плиту с места на место хоть каждый день", — отметил один из экспертов.

Газ в Украине, Рынок газа, Поставщики газа, Смена поставщика газа, Доставка газа
Газ в Украине

"Новый проект будет стоить 3 500 гривен. Осуществление его в реальности обойдется в 15 000 гривен. Делали два года назад, может, уже дороже", — поделился данными другой украинец.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Кто-то ответил, что нет нужны делать новый проект, поскольку это просто выкачивание денег и потребителя. Гораздо дешевле внести изменение в уже существующую документацию. Буквально тут же прозвучало замечание о том, что если переносить газовую плиту в другое помещение, то все же обязательно оформить новый проект. После этого предстоит монтаж, прием, пуск газа в прибор.

Перенос газовой плиты, Установка газовой плиты, Служба газа в Украине
Скриншот из Facebook

Прозвучали и другие рекомендации: "Переносите плиту сами! Приезжают газовщики — смело посылайте! Начинают что-то рассказывать — вызываете полицию, согласно статье 30 Конституции Украины и статье 162 Уголовного кодекса Украины".

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram