На Закарпатье преступники продолжают массовую незаконную вырубку местного леса, что грозит Украины экологической катастрофой.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNews.

Двадцать третьего декабря общественный активист Василий Василитин в одиночку вышел противостоять неизвестным, осуществляющим незаконную вырубку леса на Закарпатье. Мужчина преградил дорогу грузовикам, вывозившим древесину, снимая происходящее на камеру мобильного телефона.

закарпатье, венгрия петиции закарпатье
Закарпатье

С ним даже не пытались договориться. Вместо этого мужественного защитника природы жестоко избили, нанося удары по голове и корпусу, отобрали мобильный телефон, а после этого привязали мужчину к грузовику. К счастью, на место происшествия подоспели неравнодушные местные жители, которым удалось отбить общественного активиста. Не известно, как бы сложилась его судьба в ином случае, особенно учитывая то, что на Закарпатье периодически пропадают люди.

Характерно, что несколько дней спустя преступники цинично вернулись к незаконной вырубке леса. Древесина вывозится огромными партиями. Это происходит практически постоянно в промышленных масштабах. И такое происходит уже не первый год, причем сразу в нескольких областях Украины.

Наводнение на Закарпатье, осадки на западной украине
Наводнение на Закарпатье

Комментарии властей относительно происходящего так и не поступили. Местные жители переживают, что региону грозит экологическая катастрофа, по сравнению с которой недавний потом окажется легким капризом природы. Люди жалуются на то, что правоохранители бездействуют, а сами местные жители не могут остановить хорошо организованных и вооруженных бандитов.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что по причине массовой вырубки леса и изменений климата для стран карпатского региона возникла серьезная угроза. Противозаконная вырубка и вывоз древесины негативно влияют на экосистему региона. К этому можно отнести и масштабные наводнения, количество которых в Украине за последний годы увеличилось.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram