В Закарпатье не прекращаются попытки раскачки: 4 декабря неизвестные пока злодеи осуществили массовую рассылку писем с угрозами местным венграм и венгерским организациям якобы от украинских правых групп.

Об этом написал журналист, блогер Алексей Копытько на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, полиция заявила, что человек, угрожавший детям и изображавший на видео зигующего правосека, является гражданином соседней страны и заехал на территорию Украины для записи ролика, после чего спешно ретировался.

При этом, данный ролик изначально был размещен на канале сербского блогера 27 ноября, но после резонанса был удалён.

А в украинских медиа видео начало «разгоняться», начиная с 30 ноября по 1декабря со ссылкой на венгерское издание "Карпатия", которое опубликовало соответствующую новость в 11 утра 29 ноября.

«Что характерно - практически все пророссийские помойки синхронно процитировали именно сайт "Карпатия", обеспечив информационную волну. Трогательное единодушие», - пояснил Копытько.

Он отмечает, что Правый сектор назвал видео "апофеозом абсурда" и "отмежевался от этого бреда". Кроме того, остальные «правые» заявили, что «никакого отношения к этому не имеют, а адреса рассылок с угрозами – фейковые».

«Несмотря на это бесноватым венгерским политикам и некоторым официальным лицам всё равно мерещатся на Закарпатье призраки "гражданской войны". К счастью, и в НАТО, и даже в ОБСЕ эти истерики не вызывают ничего, кроме недоумения и жалости», - считает блогер.

По его мнению, продолжение истории точно будет, и не только на Закарпатье, так как сейчас в регионах формируются поствыборные коалиции.

«Потасовку в Одесском облсовете видели многие. Меньше людей знает, что 4 декабря в Одессе сгорел магазин депутата Одесского городского совета от Партии Шария», - рассказал Копытько.

«Это надо выдержать. Прокремлёвские силы, за очень редким исключением, оказались в меньшинстве, пытаются взять нахрапом. Их интересы ситуативно совпадают с интересами тех, кто хочет досрочных выборов. В общем, ничего нового», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пожаловался в НАТО на обыски в одном из благотворительных фондов на Закарпатье.

Он призвал не давить на Венгрию, чтобы она отказалась от своего вето на проведение заседаний Совета Украина-НАТО.

В ответ генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Венгрия способны сами найти решение двустороннему конфликту, связанному с протестом Будапешта после проведения СБУ обысков на Закарпатье у представителя венгерского меньшинства, который подозревается в противозаконной деятельности.

Так, на Закарпатье СБУ проверяло благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Следствие изучает факты оказания поддержки отдельными украинскими общественными деятелями госорганов соседней страны в ведении подрывной деятельности, в том числе госизмены.

Кроме того, СБУ проверяет информацию о возможных признаках противоправных действий на Закарпатье у депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принятия присяги 21 ноября 2020.

Так, по инициативе председателя, часть народных избранников исполнила национальный гимн Венгрии.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram