Председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров заявил, что прокуратура области готовит подозрение лидеру партии венгров Украины Василию Брензовичу.

Об этом он сообщил в интервью Укринформу, передает «Хвиля».

"Сейчас по результатам обысков проводятся экспертизы. Я проводил совещание с правоохранителями - они уверены, что будет подозрение", - отметил он.

На уточнение, идет ли речь о Брензовичу, Петров ответил утвердительно.

"По результатам деятельности гражданина Украины Брензовича. У нас ведь не фонд, не партию к ответственности привлекают, а физическое лицо. Я это подчеркивал сразу после скандала: если вы вызвали такой резонанс, то вы отвечайте за свои действия", - подытожил председатель Закарпатской ОГА.

Ранее «Хвиля» сообщала, на Закарпатье СБУ проверяет благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что против людей, которые угрожали депутатам Сюртовской отдельной территориальной общины в Закарпатской области, спевшим гимн Венгрии, открыто уголовное дело.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за подобное нарушение предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Глава МВД Арсен Аваков жестко отреагировал на угрозы украинцам Закарпатья, спевшим гимн Венгрии.

Он заявил, что провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, являются врагами государства.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пожаловался в НАТО на обыски в одном из благотворительных фондов на Закарпатье.

Он обратился к министрам иностранных дел стран Альянса и призвал не давить на Венгрию, чтобы она отказалась от своего вето на проведение заседаний Совета Украина-НАТО.

Озвучены возможные сроки введения локдауна в Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Киву вызвали на допрос

Показать еще

Возглавляющая Минсоцполитики Марина Лазебная поделилась мнением об идее полного локдауна в Украине.

В течение последних двух недель уровень поддержки «карантина выходного дня» уменьшился с 49 до 44% – число противников выросло с 49 до 54%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram