Президент Владимир Зеленский назначил председателем Закарпатской областной госадминистрации директора винодельческой компании "Шато Чизай" Анатолия Полоскова.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

Отмечается, что, вручая служебное удостоверение в Офисе Президента, Владимир Зеленский пожелал новому руководителю Закарпатской облгосадминистрации результативной работы на благо региона.

Другим указом Зеленский уволил с должности председателя Закарпатской ОГА Алексея Петрова согласно поданному им заявлению.

Для справки.

Анатолий Полосков родился в 1968 году. В 1997 году закончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности «правоведение».

Работал на разных должностях в банковском секторе, занимался предпринимательской деятельностью. С 2011 года был директором винодельческой компании.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пожаловался в НАТО на обыски в одном из благотворительных фондов на Закарпатье.

Он призвал не давить на Венгрию, чтобы она отказалась от своего вето на проведение заседаний Совета Украина-НАТО.

В ответ генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Венгрия способны сами найти решение двустороннему конфликту, связанному с протестом Будапешта после проведения СБУ обысков на Закарпатье у представителя венгерского меньшинства, который подозревается в противозаконной деятельности.

Так, на Закарпатье СБУ проверяло благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Популярные статьи сейчас

Умер ближайший соратник Зеленского

Байден и план «Б» Украины по Донбассу

В Украине подорожает алкоголь

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще

Следствие изучает факты оказания поддержки отдельными украинскими общественными деятелями госорганов соседней страны в ведении подрывной деятельности, в том числе госизмены.

Кроме того, СБУ проверяет информацию о возможных признаках противоправных действий на Закарпатье у депутатов Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принятия присяги 21 ноября 2020.

Так, по инициативе председателя, часть народных избранников исполнила национальный гимн Венгрии.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram