В ближайшее время Украина и Венгрия планируют наладить отношения, приложив к этому максимум усилий.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

Глава МИД Дмитрий Кулеба объявил о двусторонней договоренности с венгерским коллегой относительно перезапуска отношений двух государств. Дипломаты обеих стран выразили мнение о необходимости наладить дружеский диалог и отсутствии желания осложнять ситуацию.

Дмитрий Кулеба, Александр Лукашенко, Хайко Маас, Отношения Украины с Беларусью
Дмитрий Кулеба

"Венгрия остается соседом Украины, это государство не имеет никаких враждебных планов в наше отношении. При этом она является членом Северноатлантического Альянса и Евросоюза, и нам просто необходимо отыскать общий знаменатель на основе взаимного уважения", — объяснил Дмитрий Кулеба.

Министр иностранных дел Украины пообщался со своим венгерским коллегой Петером Сийярто. В ходе этого диалога украинский дипломат предложил перезагрузить отношения двух стран, отметив, что этот путь будет полон разнообразных препятствий. Кулеба уверен, что третьи силы постараются выставить барьеры на пути к сближению официальных Киева и Будапешта. В первую очередь, это касается Российской Федерации.

Петер Сийярто
Петер Сийярто
Петер Сийярто

"Не сомневаюсь, что многие захотят помешать перезагрузке наших отношений. Именно поэтому необходимо сразу же подготовиться к тому, что задача будет не из простых. Но если Венгрия готова к тому, чтобы пойти его до конца, то и Украина тоже готова. Мы пришли к соглашению, что сделаем это. Переговоры можно считать успешными", — заявил Дмитрий Кулеба.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о мнении глава МИД Украины относительно ситуации с ветированием статьи оборонного бюджета США, где прописана помощь официальному Киеву. Дипломат считает, что наложенное Дональдом Трампом вето не повлияет на предусмотренный объем помощи для Украины. Дмитрий Кулеба отметил, что после того, как вето будет преодолено или ситуация будет решена иным образом, Украины будет получать помощь в прежних объемах.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Пьяные боевики "ЛНР" перестреляли друг друга и валят все на "украинских диверсантов"

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще