Палата представителей Конгресса США преодолела вето президента США Дональда Трампа по оборонному бюджету с помощью Украины и санкциями против России.

Как передает «Хвиля», об этом говорится на сайте Палаты представителей.

Отмечается, что палата представителей Конгресса США вновь приняла проект военного бюджета на 2021, преодолев, таким образом, вето Трампа

За преодоление президентского вето проголосовали свыше двух третей членов Палаты представителей. Далее по законопроекту должен определиться Сенат.

Также сообщается, что для преодоления вето президента в каждой из палат требуется две трети голосов. Ранее обе палаты уже одобрили оборонный бюджет, однако, 23 декабря Трамп его ветировал.

Законопроектом предусматривается, в частности военную помощь Украине и санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Кроме того, проект закона предусматривает выделение Украине 250 млн долларов помощи на оборону, в том числе на системы летального вооружения.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, повлияет ли ветирование оборонного бюджета США на помощь Украине.

По его словам, вето президента США Дональда Трампа на оборонный бюджет не повлияет на предусмотренный им объем помощи Украине.

Напомним, 27 декабря президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год, несмотря на то, что ранее наложил на него вето. В частности, в бюджете США предусмотрена военная помощь Украине в размере 250 млн долл.

Также сообщалось, что пакет законов о финансировании работы правительства США на 2021 год предусматривает выделение 290 млн долларов на противодействие влиянию РФ. Исходя из закона, Госдепартамент получит 290 млн долларов на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире.

Следует отметить, что в МИД России заявили о том, что США пытаются обострить гонку гиперзвукового вооружения.

Читайте, суд ЕС не дал вернуть бывшего премьер министра Украины Николая Азарова в европейский санкционный список.

Популярные статьи сейчас

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Так, суд ЕС отменил решение Совета ЕС о сохранении Азарова в списке лиц, в отношении которых распространяются санкции ЕС.