27 декабря президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год, несмотря на то, что ранее наложил на него вето.

Об этом сообщил пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир в Twitter.

«Президент Дональд Трамп подписал H.R. 133, законопроект о выделении бюджетных средств на финансовый год, который заканчивается 30 сентября 2021 года. Он предусматривает выделение экстренной помощи и средств на борьбу с коронавирусом», - говорится в сообщении Дира.

Отметим, что пакет финансовой помощи во время пандемии коронавируса, согласно тексту документа, составил 900 млрд долл.

Также в бюджете США предусмотрена военная помощь Украине в размере 250 млн долл.

Кроме того, Дональд Трамп заявил, что планирует направить в Конгресс свою версию проекта бюджета с необходимыми, по его мнению, расходами. В частности президент США считает необходимым сократить «расточительные» статьи расходов.

Рекомендуем к прочтению статью политолога Максима Яли: «Трамп перешел в турборежим помилования по «Рашагейту»

Напомним, ранее Дональд Трамп наложил вето на оборонный бюджет, заявив, что он противоречит внешней политике и политике национальной безопасности, проводимым его администрацией.

Также сообщалось, что Дональд Трамп подписал закон о государственном финансировании и помощи в период пандемии в объеме 2,3 трлн долларов, несмотря на критику в адрес Конгресса.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.