Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, повлияет ли ветирование оборонного бюджета США на помощь Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Кулебы, вето президента США Дональда Трампа на оборонный бюджет не повлияет на предусмотренный им объем помощи Украине.

В ответ на вопрос, почему вето Трампа не имеет никакого отношения к помощи Украине, министр иностранных дел гарантировал, что после того, как вето будет преодолено или ситуация будет решена иным образом, сумма поддержки Украины останется.

«Я даю вам стопроцентные гарантии, что после того, как вето будет преодолено или ситуация будет решена иным образом, сумма поддержки Украины останется. Более того, я убежден, что в следующем году общая поддержка Соединенными Штатами Украине не просто сохранится, а еще усилится. И мы будем над этим упорно работать», - сказал Кулеба.

Вдобавок к этому он подтвердил, что оборонный бюджет США предусматривает военную поддержку Украине в размере $250 млн. Он также уточнил, что утверждение касательно того, что Трамп наложил вето на закон, который включает поддержку Украины, создает ложное впечатление у людей.

Ранее «Хвиля» писала, что Трамп заблокировал законопроект, предусматривающий, в том числе, и новые санкции в отношении России. Этот законопроект был одобрен Конгрессом и предусматривал утверждение ежегодного бюджета на оборону в размере 740 млрд долларов.

Кроме того, Трамп отказался подписать антикризисный законопроект на $2,3 трлн. При этом он раскритиковал решение Конгресса направить сотни миллионов долларов другим странам.

Напомним, в США разрабатывают истребитель шестого поколения в рамках проекта Next Generation Air Dominance (NGAD).

Также сообщалось, что Сенат США принял ранее одобренный Конгрессом Акт о демократии в Беларуси. Этот законопроект расширяет полномочия президента США по введению санкций в отношении Беларуси в связи со спорными президентскими выборами 2020 года и последующими репрессиями со стороны правительства.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Показать еще