28 декабря Нацполиция Украины выдвинула подозрение в отношении застройщика, экс-нардепа Максима Микитася в уголовном преступлении, не связанным с коррупцией.

Об этом на своей Facebook-странице написал журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники.

"Это решение последовало сразу после ходатайства Микитася генеральному прокурору о возвращении из СБУ в НАБУ его дела, по которому также проходит замглавы Офиса президента Олег Татаров", — отметил он.

Журналист выразил надежду, что Нацполиция не будет задерживать Микитася, который является подозреваемым по громкому коррупционному скандалу, находится под охраной НАБУ и сотрудничает со следствием.

По мнению Бутусова, оглашение подозрения сразу после обращения к генпрокурору наталкивает на мысль, что предпринимается попытка оказать давление на Микитася — свидетеля по делу, касающегося помощника главы Офиса президента Андрея Ермака.

Напомним, ранее мы писали, что Максим Микитась подписал ходатайство к генпрокурору Ирине Венедиктовой о передаче уголовного дела, по которому проходит он и Олег Татаров, от СБУ к НАБУ.

Юрий Бутусов написал, что НАБУ не отдает материалы дела, а его директор Артем Сытник обратился в СБУ с запросом оставить дело сотрудникам бюро. Он отметил, что невыполнение ходатайства Микитася и запроса Сытника будет свидетельствовать о нарушении законодательства.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы Офиса президента Украины Олегу Татарову не смогли избрать меру пресечения из-за неявки прокуроров. Заседание суда было перенесено.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал в своем видео, почему президент Владимир Зеленский рискует оказаться за решеткой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще