Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал коррупционный скандал с заместителем главы ОП Олегом Татаровым.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Фокус", - передает аналитический портал "Хвиля".

Так, НАБУ расследует уголовное дело, в котором фигурирует заместитель Андрея Ермака. Причем ранее мы писали, что в ведомстве пожаловались на действия Генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая "отобрала" у НАБУ дело Татарова.

Президент уточнил, что уголовное дело касается 2017 года, когда он еще не был при власти, а Татаров не работал в ОП.

"Поэтому фразы "во времена Зеленского опять коррупция" - нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже", - посетовал глава государства.

Также читайте статью Максима Яли "Как Зеленский скачет по пенькам Януковича"

Олег Татаров, набу, артем сытник, коррупция
Олег Татаров

Зеленский рассказал в деталях, что как только появились новости о Татарове, он вызвал Ермака и сказал:

"Если история хотя бы одним словом связана с его работой здесь, попроси человека уйти".

После чего он объяснил, что замглавы ОП остается на своей должности именно потому, что история, в которой его обвиняют, была в 2017 году. Причем всех людей по этому делу отпустили.

"С этой недели Татарова мы отстранили от дел НАБУ, прокуратуры. Все эти полномочия передали Андрею Смирнову [заместитель председателя ОП]. Это конфликт интересов. Поэтому мы сказали, чтобы Татаров шел и доказывал, что он ни в чем не виноват", - добавил президент.

Зеленский также подчеркнул, если люди, которые работают с ним, будут заподозрены в коррупции, то они будут уволены.

"И я таких примеров у себя в Офисе за полтора года пока не видел. В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали", - подытожил украинский гарант.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

ПриватБанк показывает мошенников в Privat24

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Показать еще

Напоминаем, что украинский журналист Юрий Бутусов объяснил, как Зеленский готов защищать Татарова ценой конфликта с Западом. Он подчеркнул, что НАБУ и САП не собираются уступать президенту и сдавать дело замглавы ОП.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram