Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал коррупционный скандал с заместителем главы ОП Олегом Татаровым.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Фокус", - передает аналитический портал "Хвиля".

Так, НАБУ расследует уголовное дело, в котором фигурирует заместитель Андрея Ермака. Причем ранее мы писали, что в ведомстве пожаловались на действия Генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая "отобрала" у НАБУ дело Татарова.

Президент уточнил, что уголовное дело касается 2017 года, когда он еще не был при власти, а Татаров не работал в ОП.

"Поэтому фразы "во времена Зеленского опять коррупция" - нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже", - посетовал глава государства.

Также читайте статью Максима Яли "Как Зеленский скачет по пенькам Януковича"

Олег Татаров, набу, артем сытник, коррупция
Олег Татаров

Зеленский рассказал в деталях, что как только появились новости о Татарове, он вызвал Ермака и сказал:

"Если история хотя бы одним словом связана с его работой здесь, попроси человека уйти".

После чего он объяснил, что замглавы ОП остается на своей должности именно потому, что история, в которой его обвиняют, была в 2017 году. Причем всех людей по этому делу отпустили.

"С этой недели Татарова мы отстранили от дел НАБУ, прокуратуры. Все эти полномочия передали Андрею Смирнову [заместитель председателя ОП]. Это конфликт интересов. Поэтому мы сказали, чтобы Татаров шел и доказывал, что он ни в чем не виноват", - добавил президент.

Зеленский также подчеркнул, если люди, которые работают с ним, будут заподозрены в коррупции, то они будут уволены.

"И я таких примеров у себя в Офисе за полтора года пока не видел. В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали", - подытожил украинский гарант.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Напоминаем, что украинский журналист Юрий Бутусов объяснил, как Зеленский готов защищать Татарова ценой конфликта с Западом. Он подчеркнул, что НАБУ и САП не собираются уступать президенту и сдавать дело замглавы ОП.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram