Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки направил письмо президенту страны Владимиру Зеленскому с выражением недоверия министру обороны Андрею Тарану.

Как передает «Хвиля», об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» сообщил, член комитета Сергей Рахманин (фракция «Голос»).

«Комитет выразил недоверие министру обороны. Соответствующее письмо с подписью главы комитета, господина Александра Завитневича, было направлено президенту как Верховному главнокомандующему и как человеку, который официально вносит представление на назначение и увольнение министра обороны с должности», – рассказал Рахманин.

Следует отметить, что фракции «Голос» и «Европейская солидарность» требовали отставки министра обороны Тарана с занимаемой должности.

Ранее «Хвиля» писала, что главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов прокомментировал предложение министра обороны Украины Андрея Тарана о выборе «министерской позиции».

Также сообщалось, что Бутусов рассказал о результатах встречи с Министром обороны Андреем Тараном. Таран предложил Бутусову четыре должности на выбор.

Тем временем, МО Украины сообщило, что была достигнута договоренность о назначении Юрия Бутусова советником главы Министерства обороны Украины. Журналист будет работать на общественных началах.

Напомним, представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, Офис Генпрокурора, Украинский институт национальной памяти, Международный фонд «Возрождение» и Центр исследования среды безопасности «Прометей» подписали важный для будущего государства документ.

Следует отметить, что Грищук подписал меру пресечения для замглавы ОП Олега Татарова, и генеральный прокурор Ирина Венедиктова лишила его статуса исполняющего обязанности заместителя генерального прокурора.

Читайте, Олег Татаров намерен подать обращение в суд против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Исходя из заявления заместителя ОП, речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

В Киеве вспыхнул пожар у ТЦ Пирамида: видео

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

Штамм "Дельта" пошел по Украине: число зараженных растет

Показать еще