Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки направил письмо президенту страны Владимиру Зеленскому с выражением недоверия министру обороны Андрею Тарану.

Как передает «Хвиля», об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» сообщил, член комитета Сергей Рахманин (фракция «Голос»).

«Комитет выразил недоверие министру обороны. Соответствующее письмо с подписью главы комитета, господина Александра Завитневича, было направлено президенту как Верховному главнокомандующему и как человеку, который официально вносит представление на назначение и увольнение министра обороны с должности», – рассказал Рахманин.

Следует отметить, что фракции «Голос» и «Европейская солидарность» требовали отставки министра обороны Тарана с занимаемой должности.

Ранее «Хвиля» писала, что главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов прокомментировал предложение министра обороны Украины Андрея Тарана о выборе «министерской позиции».

Также сообщалось, что Бутусов рассказал о результатах встречи с Министром обороны Андреем Тараном. Таран предложил Бутусову четыре должности на выбор.

Тем временем, МО Украины сообщило, что была достигнута договоренность о назначении Юрия Бутусова советником главы Министерства обороны Украины. Журналист будет работать на общественных началах.

Напомним, представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, Офис Генпрокурора, Украинский институт национальной памяти, Международный фонд «Возрождение» и Центр исследования среды безопасности «Прометей» подписали важный для будущего государства документ.

Следует отметить, что Грищук подписал меру пресечения для замглавы ОП Олега Татарова, и генеральный прокурор Ирина Венедиктова лишила его статуса исполняющего обязанности заместителя генерального прокурора.

Читайте, Олег Татаров намерен подать обращение в суд против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Исходя из заявления заместителя ОП, речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил украинцам, когда нужно передавать показания за газ

Зеленский анонсировал новые успехи ВСУ по освобождению оккупированных территорий

Путин дал заднюю по осеннему призыву

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Показать еще