Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, Офис Генпрокурора, Украинский институт национальной памяти, Международный фонд "Возрождение" и Центр исследования среды безопасности "Прометей" подписали важный для будущего государства документ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В Украине был подписан Меморандум о сотрудничестве для консолидации усилий по сохранению задокументированных фактов о преступлениях на временно оккупированных территориях Крыма и Донецкой и Луганской областей.

Обстрелы на Донбассе, БПЛА, путинские окупанты
Обстрелы на Донбассе

Данным документом предусмотрено появление специального вебсайта, на котором будут фиксироваться противоправные действия, зарегистрированные на территории временно аннексированных частей Украины. Впоследствии материалы этого портала помогут вернуть Украине территориальную целостность и послужат деоккупации Крыма и Донбасса.

На этом вебсайте будет опубликован широкий спектр данных. Речь идет о свидетельствах очевидцев, на глазах которых происходили преступления. Там же будет информация прессы, решения и резолюции международных организаций. Все это будет дополнено соответствующим медиа-контентом.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Первым делом речь идет о тридцати злодеяниях, совершенных на временно оккупированной территории. В этот список входят права человека, военные преступления, экология, экономика и так далее. Будет работать система с удобным поиском: по лицам, по местам, по времени", — объяснил председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Офисе президента Украины произошли очередные кадровые перестановки. Бывшая первая заместитель главы Министерства экономики Юлия Свириденко заняла место заместительницы Андрея Ермака. Трудившаяся на этой должности Юлия Ковалив покинула Офис президента.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще