Главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский врет и держится за замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Только появились новости о Татарове, я вызвал Ермака и сказал: «Если история хотя бы одним словом связана с его работой здесь, попроси человека уйти». Затем мы узнаем, что речь идет о 2017-м. Оказывается, всех людей в этом деле отпустили...» Эти слова президента Владимира Зеленского в оправдание замглавы Офиса президента Олега Татарова - откровенное вранье», - пишет Бутусов.

Журналист объяснил, что в Татаров сейчас прикрывается властью, чтобы уйти от ответственности.

Олег Татаров, НАБУ, Сергей Вовк, Печерский райсуд Киева, ГБР, Офис президента
Олег Татаров

Ведь в 2017 году, когда он был юристом «Укрбуда», Татаров дал взятку эксперту МВД Константину Дубоносу, который должен был сфальсифицировать материалы уголовного дела.

Следствие по делу шло три года и только в 2020 году владельца «Украбуда» Максима Микитася задержали сотрудники НАБУ, после чего ему пришлось сотрудничать со следствием.

Олег Татаров, Максим Микитась, Артем Сытник, НАБУ, Коррупция в Украине
Максим Микитась, фото "112 Украина"

«И в октябре 2020-го появились материалы, на основании которых предъявлено подозрение Татарову. Никого не отпустили - два сотрудника Микитася уже получили приговоры от Высшего антикоррупционного суда. Работа в Офисе президента Татарова прямо связана с делом - ведь он прикрывается властью, чтобы уйти от ответственности», - пишет Бутусов.

Зеленский же, отмечает журналист, держит Татарова в ОП для того, чтобы якобы обеспечить президенту рычаги влияния на силовиков. Кроме того, увольнение Татарова приведет к тому, что НАБУ и посольство США будут иметь определяющую роль, а соответственно Зеленский потеряет возможность «заигрывать с Россией».

Также Татаров и его партнер Андрей Портнов убедили Зеленского в том, что Татаров должен остаться на должности.

«Как доказательство эффективности Татаров обещает реализовать уголовное дело против главы Конституционного суда Тупицкого, и тем самым обеспечить его законное отстранение от должности. Тем самым президент сможет показать, что Конституционный суд взят под контроль и вероятность дальнейших негативных решений устранена», - добавляет Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Показать еще

Напомним, Бутусов на фоне скандала с заместителем главы Офиса президента Олегом Татаровым и НАБУ напомнил жителям Украины, как президент Владимир Зеленский обещал бороться с коррупцией.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.