Заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров явился по вызову в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на информацию источников издания Слово и Дело.

Его вызвали из-за уголовного производства о предоставлении взятки бывшим народным депутатом Максимом Микитасем.

Отмечается, что Татаров пришел в сопровождении нескольких адвокатов.

Как известно, замглавы ОПУ заочно сообщили о подозрении, а также направили повестки о вызове в НАБУ.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как главный редактор издания Цензор Юрий Бутусов сообщил, что Татаров скрылся, чтобы избежать вручения подозрения НАБУ.

Так, детективы НАБУ приехали в ОП по месту его работы, однако выяснилось, что Татаров сегодня на работу не явился. Они не обнаружили чиновника и у него дома. В связи с этим подозрение передано по месту работы Татарова в Офис Президента.

В свою очередь, Олег Татаров намерен подать обращение в суд против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Согласно заявлению заместителя ОП, речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Татаров заявил, что любой украинский чиновник должен отвечать за свои слова и действия. По его мнению, Артем Сытник, выступив в заявлением одиннадцатого декабря, называя фамилии фигурантов строительных скандалов, упомянул фамилию Татарова.

Напомним, замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров выступал в качестве научного руководителя Константина Дубоноса, подозреваемого в подделке экспертизы для скандального застройщика Максима Микитася.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Популярные статьи сейчас

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.