Большинство украинцев уже определились с количеством блюд на новогоднем столе, а эксперты подсчитали среднюю сумму, которую граждане потратили на праздничный ужин.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ".

Эксперт Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Петр Бурковский рассказал о результатах исследования общенационального репрезентативного опроса. Согласно полученным данным, в среднем украинцы готовы заплатить за покупку продуктов для новогодних блюд примерно 1 440 гривен.

Новогодний стол в Украине, Стоимость продуктов на новогоднем столе 2020
Новогодние салаты

"Нам удалось вычислить среднее значение — ту сумму, которую украинцы потратят на новогодний стол. Оказалось, что речь идет в среднем про 1 440 гривен. Это немного больше, чем было год назад. В 2019 году среднее значение составляло 1 390 гривен. Но получится меньше, чем брать значение в твердой валюте по актуальному курсу Нацбанка Украины", — отметил Петр Бурковский.

К позитивной тенденции стоит отметить уменьшение количества граждан, которые не имеют средств для того, чтобы достойно отметить приход Нового года. Доля таких украинцев не превышает шестнадцати процентов, хотя еще год назад она составляла двадцать три процента от общего количества респондентов.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, украинцам рассказали, сколько в 2020 году придется потратить на один из самых популярных новогодних салатов. Так называемый индекс "Оливье" дает реальное представление об инфляции в Украине, поскольку учитывает совокупную цену всех продуктов, которые необходимо купить для приготовления минимального количества этого салата.

В 2020 году индекс "Оливье" составил 70 гривен, причем речь идет о среднем показателе по Украине. Дороже всего продукты для этого салата обойдутся в Виннице, Днепре и Киеве, где их общая стоимость превысит отметку в девяносто гривен. Зато в Ивано-Франковске придется заплатить чуть больше тридцати гривен. Наиболее сильному подорожанию за минувший год подверглись куриные яйца.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще