Экс-глава Министерства финансов Игорь Уманский считает, что пандемия COVID-19 стала "альтернативой" третьей мировой войны.

Об этом он сказал Youtube-каналу UKRLIFE.TV.

"Вот сейчас ситуация с пандемией, можно на нее по-разному смотреть, но одна из версий: весь мир готовился к Третьей мировой войне. И реально оценить последствия для земного шара, для популяции невозможно. И скорее всего, пандемия – это защитный механизм самой Земли, природы. Это, с одной стороны.

С другой стороны, он стал альтернативой этой мировой войне. То есть, все равно какое-то, достаточно значительное количество людей мир потеряет, мир погибнет, но это менее значимая или менее трагичная ситуация, чем могла бы быть, если бы все-таки разразилась Третья мировая", — объяснил бывший министр финансов.

Уманский отметил, что следующая мировая война была бы скорее всего ядерной, а ее последствием могло бы стать исчезновение людей.

Экс-глава Минфина также допустил конспирологическую версию, что после инаугурации нового президента США Джо Байдена "ситуация с пандемией очень резко поменяется".

"Это определенные конспирологические вещи и версии, но очень похожие на правду с учетом того что действительно угроза Третьей мировой в ближайшей перспективе она была не эфемерна. И проблема перенаселения земного шара — это тоже не эфемерная проблема, и последствия для природы, для земли как экосистемы мы видим уже на сегодняшний день во всем мире, в том числе мы видим в Украине. Второй год подряд мы фактически вместо зимы имеем такой бесконечный ноябрь", — сказал он.

Уманский указал на то, что экономическая политика предыдущего президента США, республиканца Дональда Трампа была такой, которую обычно ведут демократы — уход от глобализации и либеральных подходов и выбор протекционизма. По его словам, она заключалась в увеличении объемов производства и рабочих мест, благодаря чему уровень безработицы в США очень упал.

Ранее мы писали, что Игорь Уманский спрогнозировал вероятность нового глобального кризиса.

Как сообщал портал "Хвиля", Игорь Уманский прокомментировал обвинения в алкоголизме.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о влиянии коронавируса COVID-19 на человеческий организм и его побочных эффектах.

Популярные статьи сейчас

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.