Экс-советник главы ОП Андрея Ермака Игорь Уманский, после своего увольнения, не будет больше заниматься разоблачением коррупции на "Большой стройке" и растратой коронавирусного фонда.

Об этом он сказал «Стране юа», - передает Хвиля.

"У нас состоялась встреча с Ермаком. Она была конструктивной, мы поблагодарили друг друга за работу, но решение об отставке мной уже принято. Я уже не советник Ермака», - пояснил Уманский.

По словам экс-чиновника, он не антикоррупционер и не разоблачитель.

«Я не хочу заниматься разоблачениями. По "Укравтодору" я уже сказал все, что хотел. Углубляться в эту тему не хочу. Я свою задачу видел в том, чтобы пробудить у общественности и журналистов интерес к этой теме. Свою миссию я выполнил", - отметил Уманский.

Экс-советник также подтвердил достоверность списка из шести компаний - «дорожного картеля», которые осваивают бюджетные миллиарды.

"Данные о картеле мне передавали участники рынка строительства дорог, и эту же информацию я передал правоохранителям и Офису президента. На рынке все и всё про всех знают", - подытожил Уманский.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как глава Офиса президента Андрей Ермак считает неправильным получать информацию об отставке подчиненного из соцсетей, а не лично.

Однако Ермак заявил, что «уважает работу и профессиональный путь Игоря Уманского».

Так, Уманский написал заявление на увольнение с должности советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Он сопроводил свою отставку критикой «карантина выходного дня», введенного для удерживания распространения коронавируса.

Кроме того, Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины. И заявил, что государственный бюджет теряет от 4,5 до 5 миллиардов гривен ежемесячно из-за «скрутки» НДС.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram