Пока названия компаний, которые участвуют в коррупционных схемах, не разглашаются.

Об этом заявил экс-министр финансов и бывший советник главы ОП Андрея Ермака, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

По его словам, это "точно" повлечет получение судебных исков от этих фирм.

"Безусловно, сделать голословные утверждения и ничего не сделать для того, чтобы эта ситуация была расследована правоохранительными органами, было бы неправильно», - пояснил Уманский.

Со своей стороны, экс-министр предоставил детальную информацию с названиями компаний, с описанием схем тем, кто «должен принимать конкретные решения по расследованию».

«Я передал информацию по строительству дорог, по таможне, по налоговой, по "скруткам", акцизам, по возмещению НДС и по выведению валютной выручки. С названиями компаний, с кодами Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины", – объяснил Уманский.

Кроме того, он рассказал, что, в связи с расследованиями, многие предлагают усилить свою охрану, но он пока этого не делает.

"Пока нет, но мне очень многие говорят, что надо это сделать", – сказал экс-министр.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Игорь Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины.

По его словам, за 8 месяцев в Украине могли бы быть созданы условия для противостояния второй волне коронавирусной инфекции, а вместо этого около 40 млрд гривен ушли на «Большое строительство».

Он также привел в пример дорожный фонд, бюджет которого превышает бюджет Минобороны.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Курс доллара резко развернется после выходных

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Кроме того, по словам Уманского, государственный бюджет теряет от 4,5 до 5 миллиардов гривен ежемесячно из-за «скрутки» НДС: сегодня снова от экспортеров требуют взятки за возмещение НДС.

При этом, в Украине около 100 млрд запланированных в бюджете расходов на 2020 год оказались под угрозой срыва. Деньги должны были получить за счет новых кредитов.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram