Украинцам очередной раз напомнили о схеме обмана с «липовой» OLX доставкой.

В социальной сети Facebook опубликовали скриншоты переписки с мошенницей, которая попыталась «развести» продавца на деньги, делая вид, что покупает дорогостоящий товар.

Из диалога становится понятно, что мошенница во время переписки прислала продавцу ссылку якобы на OLX доставку, открыв которую можно лишиться денег.

В комментариях украинцы подчеркнули, что переходить по ссылкам, которые присылают «покупатели» нельзя. Тем более нельзя вводить там баланс и данные своей карты.

«Переходя по левым ссылкам, которые присылают мошенники, и, вводя данные своей карты, можно сразу же с деньгами попрощаться», - пишут пользователи соцсети.

Однако отмечается, что с настоящей OLX доставкой схема развода общего ничего не имеет, ведь ссылки, которые присылают мошенники, являются поддельными.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на все предупреждения OLX о мошенниках и существование безопасной OLX-доставки, пользователи платформы продолжают попадаться на удочку недобросовестных "продавцов".

Также сообщалось, что мошенник хотел через "Новую почту" провернуть схему на 50 тысяч гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.