Украинцам рассказали о том, как получить "карантинные" тысячу и восемь тысяч гривен, обещанные государством во время очередного ужесточения ограничений в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Народна Думка.

Правительство Украины планирует продолжить практику с помощью наименее социально защищенных слоев населения в период пандемии коронавирусной инфекции. Введение и ужесточение карантина в стране ударило по доходам многих граждан, однако они могут рассчитывать на единоразовую компенсацию со стороны властей.

Сколько налогов заплатят пенсионеры, Налоги для пенсионеров, ПФУ
Украинские пенсионеры

Многие пенсионеры весной 2020 года действительно получили "карантинную тысячу гривен". Второй раз к подобной практике планируется прибегнуть во время локдауна, который будет введен в государстве с восьмого января 2021 года. Официально об этом решении не объявлено, поскольку до сих пор не утверждены точные рамки ужесточения карантина, однако в правительстве об этом думают.

Что касается выплаты восьми тысяч гривен, она полагается одиноким пенсионерам, которым исполнилось восемьдесят лет или больше. При этом в службе социальной защиты могут сразу же "завернуть" обратившегося гражданина, заявив, что не слышали ни о какой выплате в восемь тысяч гривен. Что делать в этом случае?

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Необходимо сразу же сказать, что речь идет о постановлении правительства Украины за номером 663 от 29 июля 2020 года. После этого отказать в выплате уже не смогут, начнется разговор совершенно иного характера.

Работники соцслужб отказывают тем гражданам, которые не уверены в том, что им полагается выплата. Однако чуткое знание законов действует на таких служащих отрезвляюще. Более того, эту выплату можно оформить и на родителей-пенсионеров, которые не могут самостоятельно подать документы. Для этого необходимо медицинское заключение о том, что пенсионеру требуется постоянный уход. Помимо этого, важно подать заявление в службу соцзащиты, в котором надо сослаться на соответствующее постановление.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Платежки за газ могут вырасти втрое: кому придется платить больше

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Показать еще