Пенсионный фонд Украины в четверг, 24 декабря 2020 года, завершил финансирование пенсий декабря – общая сумма выплат текущего месяца составляет 39,8 млрд грн.

Как передает «Хвиля», об этом ПФУ сообщил на своей странице в Фейсбук.

В частности, на пенсионные выплаты 24 декабря направлено 2,9 млрд грн. Финансирование проходило согласно утвержденному графику.

Отмечается, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Украинцам также напомнили, что Пенсионным фондом Украины продлено финансирования единовременной материальной помощи в размере 8000 гривен.

Так, по состоянию на 24 декабря 2020, 354690 лицам профинансировано 2,8 млрд грн для обеспечения выплаты материальной помощи в соответствии с постановлением Кабмина от 09.12.2020 № 1233 «Некоторые вопросы предоставления единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам объяснили, сколько понадобится страхового стажа для выхода на пенсию в 2021 году.

Для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет в 2021 году, нужно будет минимум 28 лет трудового стажа, за который уплачен ЕСВ. На данный момент он составляет 27 лет.

Тем временем, украинцев в 2021 году ожидает повышение пенсий в пять этапов.

Следует отметить, что в принятом парламентом госбюджете-2021 социальная расходная часть составила 311,3 млрд грн (около трети всех запланированных расходов). Украинцам также рассказали, как изменятся пенсии, зарплаты и субсидии в 2021 году.

Напомним, в Украинев 2021 году изменят правила начисления субсидий, а некоторая часть населения может остаться без госпомощи на оплату коммунальных услуг.

Читайте, глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что в 2021 году количество субсидиантов не сократится, а может наоборот увеличиться, из-за того, что правительство планирует убрать некоторые ограничения, которые мешали украинцам получать субсидии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.