Пенсионный фонд Украины в четверг, 24 декабря 2020 года, завершил финансирование пенсий декабря – общая сумма выплат текущего месяца составляет 39,8 млрд грн.

Как передает «Хвиля», об этом ПФУ сообщил на своей странице в Фейсбук.

В частности, на пенсионные выплаты 24 декабря направлено 2,9 млрд грн. Финансирование проходило согласно утвержденному графику.

Отмечается, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Украинцам также напомнили, что Пенсионным фондом Украины продлено финансирования единовременной материальной помощи в размере 8000 гривен.

Так, по состоянию на 24 декабря 2020, 354690 лицам профинансировано 2,8 млрд грн для обеспечения выплаты материальной помощи в соответствии с постановлением Кабмина от 09.12.2020 № 1233 «Некоторые вопросы предоставления единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам объяснили, сколько понадобится страхового стажа для выхода на пенсию в 2021 году.

Для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет в 2021 году, нужно будет минимум 28 лет трудового стажа, за который уплачен ЕСВ. На данный момент он составляет 27 лет.

Тем временем, украинцев в 2021 году ожидает повышение пенсий в пять этапов.

Следует отметить, что в принятом парламентом госбюджете-2021 социальная расходная часть составила 311,3 млрд грн (около трети всех запланированных расходов). Украинцам также рассказали, как изменятся пенсии, зарплаты и субсидии в 2021 году.

Напомним, в Украинев 2021 году изменят правила начисления субсидий, а некоторая часть населения может остаться без госпомощи на оплату коммунальных услуг.

Читайте, глава Минсоцполитики Марина Лазебная сообщила, что в 2021 году количество субсидиантов не сократится, а может наоборот увеличиться, из-за того, что правительство планирует убрать некоторые ограничения, которые мешали украинцам получать субсидии.

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Vodafone Украина с 1 июля повысит тарифы на услуги: что подорожает

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.