Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили раскритиковал Сергея Кривоноса из-за оценки заявления Владимира Зеленского.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт грузинского политика.

Михаил Саакашвили отметил, что в заявлении главы государства о возможной всеобщей мобилизации действительно были спорные пункты, которые стоило бы серьезно обсудить. Вместе с тем, по словам политика, Владимир Зеленский озвучил действительно важную проблему, касающуюся украинской государственности. И это находится в сфере ответственности конкретный уполномоченных лиц.

Сергей Кривонос, Всеобщая мобилизация, Война на Донбассе, Война с Россией
Сергей Кривонос

Глава комитета реформ отметил, что Сергей Кривонос не является политиком или отставным экспертом. Зато он находится в должности действующего заместителя секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины. По мнению Михаила Саакашвили, Сергей Кривонос должен не критиковать президента через социальные сети в издевательской манере, а готовить главу государства к действиям в сложных ситуациях. Советовать Владимиру Зеленскому альтернативные вариант реакции и координировать действия Министерства обороны и других силовых структур.

Михаил Саакашвили, Всеобщая мобилизация, СНБО, Сергей Кривонос, Владимир Зеленский
Скриншот из Facebook Саакашвили

Саакашвили считает, что таким образом Кривонос постарался продемонстрировать свою компетентность на фоне намека на ошибочное высказывание Зеленского. При этом замсекретаря СНБО не подготовил ни одного документа с предложениями по альтернативным действиям в озвученной президентом ситуации.

"Я бы немедленно уволил такого замглавы Совета Национальной безопасности и обороны. Весь этот аппарат действует не профессионально, зато демонстрирует совершенное отсутствие этики и не является при этом эффективным", — отметил Михаил Саакашвили.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Грузинский политик предложил реформировать СНБО, дабы работающие в Совете профессионалы действительно были полезны и готовили настоящие планы по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а не "хихикали в разных медиа".

Напомним, Сергей Кривонос раскритиковал Владимира Зеленского из-за заявления о возможной всеобщей мобилизации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры в августе получат повышенные выплаты

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram