Коронавирус в Украине третий день подряд идет на снижение, о чем говорит статистика Министерства здравоохранения. По состоянию на утро, 27 декабря, лабораторно подтверждено 6 113 новых случаев заражения COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу министра здравоохранения Максима Степанов в Facebook.

В сводке по коронавирусу также говорится о 1 674 пациентах, госпитализированных за минувшие сутки, и 72 летальных исходах. При этом отмечается, что 6 621 за сутки вылечились от ковида.

Также читайте статью "Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить"

Традиционно Степанов выделил аболютного лидера среди городов - Киев, с 718 новыми случаями заражения COVID-19, а также области с наибольшим числом новых больных: Днепропетровская (537), Одесская (515), Запорожская (453) и Николаевская (414).

Согласно статистике по областям, с момента начала пандемии коронавируса в Украине, можно составить антирейтинг пострадавших от ковида городов и областей. Киев при этом и тут находится на первом месте - 107 204 случаев за этот год. На втором месте Одесская область - 68 962 случаев COVID-19 за время эпидемии. На третьем Харьковская область, где всего зафиксировано 67 868 людей с положительными тестами на коронавирус.

Относительно безопасными областями можно назвать Херсонскую с наименьшим числом зараженным за все время - 17 067 человек, а также в Луганской - 9 982 человек, хотя эта цифра названа без учета оккупированных боевиками территорий.

Ранее "Хвиля" писала, что доктор медицинских наук Александр Кухарчук рассказал о пользе карантинных ограничений в борьбе с COVID-19. Все страны изучают вопрос введения локдауна и список возможных ограничений, так как любые меры наносят удар по экономике. Однако в недостаточно жестких условиях правительство рисукет не добиться нужного эффекта по остановке пандемии.

Напоминаем, что днем ранее, 26 декабря, в "Слуге народа" огорошили заявлением о локдауне. Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что является сторонников тотального карантина и выступил за запрет работы общественного транспорта.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram