Газопоставляющие компании начали публиковать цены на газ для населения на январь.

Как пишет ГазПравда, пока о тарифах в январе уведомили 8 компаний, а еще 50 планируют опубликовать новые тарифы в ближайшее время.

Согласно имеющимся данным, 7 из 8 компаний подняли цену 1 куб. м газа - от 89 коп. до 1,56 грн.

Без изменений осталась цена газа у компании Megawatt – 5,95 грн./куб. м.

В то же время Львовэнергосбыт повысил цену с 9,05 грн. до 10,8 грн., Торговая энергетическая компания - с 8,8 грн. до 9,8 грн.

Энера Винница, Энера Восток, Энера Чернигов, Энера Сумы – с 7,26 грн. до 8,82 грн.

ГК Нафтогаз Украины – с 6,33 грн. до 7,22 грн.

Отметим, что газопоставляющие компании обязаны опубликовать тарифы на следующий месяц за пять дней до конца текущего месяца, но только в том случае, если цены будут отличаться.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы показали пример борьбы против произвола облгазов - массово вышли на митинги. Причиной стало то, что в платежках не только повышены в два раза тарифы за распределение газа, так еще и вписаны лишние суммы.

Также сообщалось, что украинцы, напуганные новыми тарифами на газ, объединяются, чтобы делиться опытом по смене поставщика. Они организовывают в соцсетях в группы желающих платить за газ меньше.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Сурков заикнулся о "возвращении Украины силой"

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.