Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О государственном бюджете Украины на 2021 год».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно подписанному документу, доходная часть бюджета составила 1 трлн 84 млрд гривен, а расходы – 1 трлн 320 млрд гривен. Соответственно дефицит бюджета Украины на 2021 год составил 246,64 млрд гривен.

Согласно прописанным в госбюджете на 2021 год расходам, на медицину будет выделено 160 млрд гривен, на развитие науки и образования – 170 млрд гривен.

Кроме того, 5,93% ВВП Украины (267 млрд гривен) предусмотрено на национальную безопасность и оборону.

Также в госбюджете-2021 прописано двухэтапное повышение минимальной зарплаты – до 6000 гривен с 1 января 2021 года и до 6500 гривен с 1 декабря 2021 года. Соответственно пересмотрены и расходы на оплату труда бюджетников.

Стоит отметить, что по данным Минфина, в проекте бюджета на 2021 год по сравнению с документом рассмотренном Радой в первом чтении увеличена доходная часть на 20,94 млрд гривен или на 2%. Соответственно дефицит главной сметы страны сократился с 6% до 5,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Счетной палаты Валерий Пацкан озвучил ущерб для бюджета от контрабанды.

Также сообщалось, что Юрий Романенко заявил, что вся попадающая в Украину контрабанда — это следствие отсутствия контроля на границе со стороны государства.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Синоптики спрогнозировали погоду в августе

Показать еще