Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что Кабинет министров Украины придумал, как ускорить получение вакцины от коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире «Украина 24».

По словам Радуцкого, Кабмин планирует предложить компаниям-разработчикам вакцины от COVID услуги по транспортировке препаратов самолетом «Мрия». Таким образом, Кабинет министров рассчитывает, что это позволит ускорить получение вакцины от коронавируса Украиной.

При этом он подчеркнул, что правительство уже готовит предложение компаниям Pfizer, BioNTech и AstraZeneca.

Радуцкий также объяснил, что самолет можно оборудовать специальным оборудованием для поддержания температуры минус 70 градусов.

«Самолет можно оборудовать специальным оборудованием для поддержания температуры -70, и за это ускорить получение вакцины, если мы будем доставлять эту вакцину на другие заказы, которые поступают компаниям-производителям. Мы будем просить, чтобы получить вне очереди», - сказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов подписал Дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах.

Тем временем, глобальная инициатива COVAX по вакцинации против COVID-19 утвердила заявку Украины на получение 8 миллионов доз вакцины, которой смогут бесплатно привить 4 миллиона украинцев из групп риска.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о порядке вакцинации украинцев и объяснил, кому придется платить за вакцину от COVID-19.

Также сообщалось, что старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко заявил, что 2021 год пройдет под знаком восстановления экономической жизни.

Читайте, вакцину против коронавирусной инфекции получили свыше 2,7 миллионов человек в шести странах мира. В мире стартовала «крупнейшая в истории кампания по вакцинации», которая бросила «один из крупнейших логистических вызовов за все время».

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.